Perché questo blog?

condividi questa pagina

DeGustibus Blog è un racconto del cibo fatto da chi, ogni giorno, lo studia.

Siamo un gruppo di studenti della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore.

Expo 2015 ha portato il cibo al centro dell’attenzione del mondo. E aumentato esponenzialmente la quantità di informazioni sul cibo e sull’alimentazione disponibili sui media tradizionali e sui social media. Non sempre però l’aumento della quantità di informazione va di pari passo con la qualità della stessa: spesso, sul mondo del food, si trovano notizie inesatte, incomplete, senza basi scientifiche.

Su impulso del preside, il professor Lorenzo Morelli, noi, che sul cibo stiamo costruendo il nostro percorso formativo e professionale, abbiamo deciso di provare a cimentarci con uno strumento di informazione sul cibo che avesse come bussola l’accuratezza scientifica, la completezza, la competenza.

Con DegustibusBlog proviamo, quindi, a fare anche noi informazione sul tema cibo, mettendo a frutto quanto stiamo imparando e avvalendoci della supervisione dei docenti del nostro corso. Guidati da un giornalista professionista che coordina questa redazione un po’ particolare, Silvano Rubino, cercheremo di raccontare i segreti del cibo, di sfatare miti e leggende che circolano in rete e non solo, di fornire strumenti di approfondimento per tutti.

Seguiteci, commentate. E buon cibo a tutti!

la redazione di DeGustibus